Набор основных продуктов питания меняется в зависимости от места. Также набор основных продуктов может меняться в зависимости от сезона. Как правило, они стоят недорого и легко доступны. Кроме того они должны содержать три основных биологически значимых элемента: углеводы, белки и жиры. Типичными примерами основных продуктов питания являются клубни или корнеплоды, птица (курица), зерновые, бобовые и другие семена. Важная характеристика любого продукта — срок его хранения. Поэтому продукты, которые можно хранить в течение длительного времени без риска порчи, очень важны во времена дефицита, засушливых сезонов или умеренно-холодной зимы.
Компания ведет свою историю с 1994 года — тогда в штате было всего 14 человек, а производственные площади занимали 50 м². «Вилон» обслуживал систему быстрого питания Щелковского района Московской области и начинал с того, что предлагал потребителям только традиционные на рынке замороженной продукции и, пельмени и свежую выпечку..
Группа «Черкизово» — компания с высокой социальной ответственностью. Мы стремимся свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду, и поддерживаем хорошие связи с общественностью в тех регионах, где мы работаем. Мы также уделяем значительное внимание общению со своими акционерами, поставщиками и сотрудниками.
Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

PepsiCo продолжает успешно развивать бизнес по производству молочных продуктов и детского питания в России и СНГ благодаря неизменно высокому качеству продукции, широкому ассортименту, популярным торговым маркам и налаженной дистрибуции по всей стране.

История нашего предприятия началась 30 лет назад со строительства в Зеленограде первого хлебокомбината.
В 70-е годы прошлого столетия хлебозаводы Москвы не справлялись с серьезной нагрузкой в связи со стремительным ростом населения в городе Москве и области. Это и послужило основным импульсом к созданию нового цеха на территории нашего города. В то время хлебокомбинат №28 занимался лишь производством хлеба.